市直行政执法人员执法资格考试在我校顺利举行



本网讯 1010日,黄冈市直行政执法人员执法资格考试在我校顺利举行。黄冈市副市长、公安局长王文忠,黄冈市司法局局长柳雪晴一行来校巡视考试工作,校党委副书记、校长陈向军陪同巡考。



来自全市城管执法、市场监督、交通执法、生态环境保护等23个单位的1256名行政执法人员参加考试。学校组考工作严格落实疫情防控要求和考试规范,计算机学院考点准备充分,监考及工作人员认真负责,得到了巡视领导和考生们的高度评价。



据悉,行政执法资格认证考试是行政执法人员申办行政执法证件的必要前提。经考试合格取得行政执法资格,并申办《行政执法证》后,方可从事行政执法工作。本次考试采取机考形式,每台机器题目随机生成,考试内容为行政处罚法、行政许可法、行政强制法、行政复议法、行政诉讼法等法律知识。考试旨在以考促学,提高行政执法人员依法行政的素质和能力,推动严格规范公正文明执法。

审核人:张青

(文:关玉蓉 图:张红斌 责编:黄师宣)


上一篇:下一篇:

作者:计算机学院发布时间:2021-10-11

返回原图
/