我校召开近零碳排放区示范工程工作推进会

  本网讯 为深入贯彻习近平生态文明思想,落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,以探索近零碳发展模式为主线,推进能源优化利用、打造低碳产业体系、加快低碳技术研发与应用、形成绿色低碳的生产生活方式,10月5日,我校在厚德楼四楼二号会议室召开近零碳排放区示范工程工作推进会,校党委常委、副校长夏庆利出席会议。



夏庆利指出,我校是全省第一批唯一一所近零碳试点建设省属地方高校,为推进学校近零碳排放区示范工程工作,校内各单位要按照试点建设实施方案的要求,提高政治站位,增强责任感,成立领导小组,切实加强宣传教育引导,让节能意识进课堂,进思想,深入人心,大力营造低碳生产生活方式,扎实有力推进创建工作,努力将学校打造成全省绿色低碳和高质量发展的示范区。要着力将近零碳理念融入学校教育、技术创新、规划、基础设施建设、运营管理及考核评价,让节能技术和项目同步跟进,以削减碳排放总量、控制师生人均碳排放量为目标,形成多层次的近零碳校园模式。

后基处负责人宣读了湖北省生态环境厅关于开展近零碳排放区示范工程的通知文件,并对我校的近零碳排放区示范工程推进工作进行了布置和安排。

据悉,今年2月6日,湖北省生态环境厅发出了《关于组织开展近零碳排放区示范工程试点申报工作的通知》,我校高度重视、积极响应,确定由后基处牵头,其他相关单位密切配合,对照试点方案要求,积极做好近零碳校园试点申报、创建工作。后基处收集各类数据和资料,并组织了专家悉心指导,4月底,学校顺利通过湖北省生态环境厅组织的专家评审,入围2021年湖北省第一批近零碳校园试点示范项目名单 。



学校办公室、人事处、学工部、保卫处、发规处、教务处、科技处、研工部、国际交流合作处、财务处、国采处、图书馆、后勤产业集团、化学化工学院、体育学院、继续教育学院等单位负责人参加会议。

审核人:卢年桥

(文、图:后基处 责编:黄师宣)


上一篇:下一篇:

作者:后基处发布时间:2021-10-07

返回原图
/