【黄师荣誉】我校学子在第十四届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛喜获佳绩


本网讯 近日,第十四届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛决赛在西南交通大学成功举办。我校魏佳丽、陈雄、陈凯、李晶晶、黄心雨、冯艳莉、尚雨童等7名同学杀入决赛,经过激烈角逐,荣获个人全能一等奖1项、二等奖3项、三等奖2项,团体三等奖2项。指导老师为程刚、董旭、卢雪松老师。

因疫情原因,本次大赛在云端线上举行。全国共有26个省市自治区超过20万名选手进行了省级预选赛,最终来自哈尔滨工业大学、武汉大学、华中科技大学等全国551所高校的6743余选手进入决赛。

“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛是由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会和中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办的图学类课程最高级别的国家级赛事,2018年被中国高等教育学会列入全国普通高校学科竞赛排行榜,被誉为“图学界的奥林匹克”。

相比之前的十三届,本次大赛在竞赛规则上进一步严苛,取消了个人单项奖,对于学生对图学综合知识的掌握以及实际应用提出了更高的要求,尺规绘图+计算机建模+制图基础知识+BIM技术应用,各项占比分别为30%、40%、18%、12%。

近年来,在学校的大力支持下,建筑工程学院不断创新实践教学模式,持续加大对实践教学和第二课堂教学的投入,充分利用实验实训室资源,为学生创新实践的开展提供良好的条件支撑;在教学中全面推行“以赛促学”,强化将教学实践与高水平学科竞赛深度融合,不断提升学生专业综合素养,学生在多项学科竞赛中频获佳绩。

审核人:肖亚军

(文/图:程刚 责编:高曙辉)


上一篇:下一篇:

作者:建筑工程学院发布时间:2021-08-02

返回原图
/